Таро Верньяно 1830

Этот прекрасный образец, созданный примерно в 1830 году, знак начала «Золотого Века» пьемонтского Таро. В 1832 году, во время второй выставки, посвященной промышленности и коммерции, проходящей в Турине, в Замке Валентино, семейство Верньяно получило «публичное признание» за качество их Таро. Это красивое Таро систематически издавалось другими издательствами, в том числе за пределами Королевства Пьемонт.

> КУПИТЬ <-

Содержание

Верньяно Таро, несмотря на сходство с Таро, называемым «Марсельским», имеет много отличительных от него деталей в стиле и содержании.

Типичным для этой колоды, как и в следующей колоде Таро Пьемонта, является Шут в мешковатых штанах, гоняющийся за бабочкой. Маг изображен рядом со столом, на котором расположены инструменты сапожника.  У Дьявола лицо животного, поднимающегося из брюха.  На карте Туз Кубков изображена ваза, наполненная цветами и фруктами. У Рыцаря Монет – тюрбан на голове. Рыцарь Мечей напоминает воина Гусара. Король Мечей и Король Жезлов облачены в замечательную и абсолютно необычную одежду.

  

  

Все персонажи отмечены знаком чистоты и энергичности. Шеррил Смит пишет, «фигуры приятные, с дружескими лицами, излучающими спокойную уверенность».

Основные цвета: красный, синий и желтый с небольшим добавлением зеленого. Оборотная сторона представляет собой набор синих точек и пунктиров.

 

ОСНОВНЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ

Колода была переиздана в 2014 году: печать абсолютно точно воспроизводит оригинал, лимитированное издание в 500 экземпляров, пронумерованных и подписанных собственноручно.

К 78 картам прилагается сертификат о гарантии в виде карты с серийным номером и собственноручной подписью руководителя проекта, историка Джордано Берти, который написал буклет, прилагаемый к колоде.

 Карты продаются в элегантной коробке в виде книги, разработанной художником-дизайнером Летицией Риветти, ручная работа от “RINASCIMENTO – Итальянский Художественный Стиль”.

Внешний вид коробки – зеленая мраморная бумага с золотыми вкраплениями. Внутри коробка обита бархатом.

AAA VERGNANO TAROT spread MQ

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИМЕЧАНИЯ

Издатель: Araba Fenice, Италия, 2014

Руководитель проекта: Джордано Берти

Лимитированное издание: 500 экземпляров, пронумерованных и подписанных собственноручно

Колода: 78 карт + 1 сертификат о гарантии в виде карты с номером и собственноручной подписью Джордано Берти

Размер карт: 115×68 мм

Дизайнерская коробка: разработана художником-дизайнером Летицией Риветти.

Упаковка: “RINASCIMENTO – Итальянский Художественный Стиль”. Коробка в виде книги. Ручная работа. Внутренняя отделка – бархат. Внешний вид – коробка выполнена из зеленой мраморной бумаги с золотыми вкраплениями.

Буклет: написан Джордано Берти. 24 черно-белые страницы с исторической информацией щ колоде; полужесткая обложка, размер 80 × 134 мм.

 

Буклет доступен на следующих языках

Итальянский, от Джордано Берти

Английский, перевод от Вик Берти

Португальский, перевод от Микеле Серинолли.

 

ОБЗОРЫ

-> Таро Верньяно: Историческое Таро из Пьемонта <- , от Шерилл Е.Смит (На английском языке)

-> Таро Верньяно 1826-1851: история о Пьемонтском Таро <– , от Джордано Берти (На английском языке)

Annunci