Таро Новой Лун 1983

Эти 78 красивых листов были нарисованы между 1981 и 1983 художницей Марией Терезой Монти (Лояно 1957 – Болонья 1991).

В период между 1985 и 1990 годами их можно было увидеть на различных выставках, включая огромную выставку Таро в Замке Эстенс в Феррара (1987), организованную Джордано Берти и Андреа Витали.

Обзор этой работы представлен в Энциклопедии Таро Стюарта Р.Каплана (1990, изд. III, стр.391 и 396)

-> КУПИТЬ<- 

 

СОДЕРЖАНИЕ

78 рисунков были выполнены на бумаге в смешанной технике карандашом, чернилами и гуашью, которые были нанесены с помощью кисти и доведены до состояния однородности.

Иконография воспроизводит классическое «Марсельское Таро», но и вводит много новшеств символических и графических, полученных из важнейших трактатов, посвященных этой теме, и изученных Художницей совместно с Джордано Берти.

Черный фон буквально заставляет заметить каждую деталь и усиливает яркость цвета.

    

  

Основные исторические моменты

После смерти Художницы – независимой личности Итальянского поп-арта, 78 листов хранились в доме семейства Монти до 2007 года, затем были перевезены в Музей Таро в Риола (Болонья – Италия), где они и представлены по сей день.

В 2008 году Музей выпустил лимитированный тираж в 300 пронумерованных экземпляров, каждый из которых имеет сертификат о гарантии, который прилагается к колоде.

В 2013 году Джордано Берти изъявил желание предоставить новую упаковку для оставшихся колод, соответствующую работе художницы, с которой Берти сотрудничал во время создания рисунков.

 

dettaglio garanzia

 

Замечательная коробка разработана художником-дизайнером Летиции Риветии и выполнена “RINASCIMENTO – Итальянский Художественный Стиль”.

Всего лишь 88 экземпляров в такой коробке: этикетка внутри содержит порядковый номер.

 

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИМЕЧАНИЯ

Автор: Мария Тереза Монти (Лояно 1957 – Болонья 1991)

Издатель: Музей дей Таро(Museo dei Tarocchi, Riola di Vergato, Италия 2008)

Лимитированное издание: 300 пронумерованных экземпляров

Deck: 78 карт +1 сертификат о гарантии в виде карты с номером в интервале от 1 до 300.

Размер карт: 150 x 86 mm

Дизайнерская коробка: 88 пронумерованных экземпляров, разработана художником-дизайнером Летицией Риветти, ручная работа.

Упаковка: “RINASCIMENTO – Итальянский Художественный Стиль”

Описание: сопроводительная документация в двух вариантах на Итальянском и Английском языках, с биографией художницы и с исторической информацией о колоде, от Джордано Берти.

ОБЗОРЫ

-> Таро Новой Луны <- от Бонни Цеховет

Annunci